20句心灵鸡汤,说到心坎看完会哭的句子

1.我们有个特别不切实际的奢望,那就是越来越好。动荡和变故时刻存在,没有人能够稳定向前。我们总是摔了,再起来,再摔,然后慢慢坚强,虽然还是得摔,但已然不疼了。

2.不是别人说你是什么你就是什么。那些恶意的批评与人身攻击,也不会因为你一场痛快的还击而停止,更不值得把人生浪费在这些无休止的攻守之上。不理不睬,是最大的藐视。

3.在这个世界上,没有一个人可以对另一个人的伤痛感同身受。你万箭穿心,你痛不欲生,也仅仅是你一个人的事,别人也许会同情,也许会嗟叹,但永远不会清楚你伤口究竟溃烂到何种境地。

4.我们不应该不惜任何代价地去保持友谊,从而使它受到玷污。如果为了那更伟大的爱,必须牺牲友谊,那也是没有办法的事;不过如果能够保持下去,那么,它就能真的达到完美的境界了。

5.我不觉得人的心智成熟是越来越宽容涵盖,什么都可以接受。相反,我觉得那应该是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。而后,做一个简单的人。

6.未来是怎样,我们不知,脚在自己身上,往前走就不会错。将来会怎么样,我根本不会考虑。要是成天想着今天,愁着明天,生活还有什么意思呢?就是事情糟到无可再糟的地步,我想总还是有路可走的。

7.外在的物质总是无限的,而我们所能拥有的却是十分有限的,因为生活所能给予每个人的都是有一定限度的。很多时候,即使我们通过努力终于拥有了大量的物质,可是,不见得我们就能享受到其中的快乐与幸福。

8.人生的每一天几乎都在面临取舍,如果什么都想做,却发现最后却什么都做不好。人的精力是有限的,我们不可能什么都做到,什么都做好。怎么办?列出优先级,找准生命中最主要的旋律,一旦冲击主旋律,那么就要学会放弃。

9.真心去爱的人,会明白,离自己最近的地方,其实很遥远。也许是因为不适合,于是错过;也许是因为太美好,于是太短暂;也许是因为太珍惜,于是太脆弱。只有告别错的,才能与对的相逢,无论是在童话里,还是在爱情里,都是如此。

10.背后不说人是非的一个好处是,不惹是非。另一个好处是,你在别人眼里是个干净的人。 干净的另一层意思是:你让人放心。 在一个两面三刀的世界,最赏心悦目的事就是:你是干净的人,也处处遇到干净的人。恐怕,这也算好命运之一种吧。

11.人生在低调中升华,低调的人,举千钧若扛一羽,拥万物若携微毫,怀天下若捧一芥;思无邪,意无狂,行无燥,眉波不涌,吐纳恒常;低调的人,一辈子像喝茶,水是沸的,心是静的;一几、一壶、一幽居,浅斟慢品,视尘世浮华如水雾,缭绕飘散。

12.等待是无奈的选择、是痛苦的煎熬、是热切的盼望、是真诚的心愿、是莫大的幸福。它既像手心里的沙,不久就会漏光,没有结果;又像天边的云彩,让人思念如炽,心驰神往;更像路途尽头的幻景,让人希望不灭,一路坚持前行;更像潇潇秋雨,只会让人雪上加霜。

13.有多少放下,就会有多少得到。舍得舍得,舍就是得,得就是舍。得到了一些东西,必是舍去了一些东西。舍得就如太极图里的黑白图案,圆是永恒不变的,黑多就会白少,白多就会黑少。如若放下,就不会计较黑白,多少,得失。其实黑白,多少,得失,仅仅只是心底的幻觉。

14.人,不可太善良,也别太大方,时间久了,你身边的人就会觉得,你所做的一切都是你应该的。即使有一天你撑不住了,累了,也没有人会心疼你,同情你。因为在他们眼里,这都是你愿意做的。太过迁就别人,别人就会变本加厉的为难你;太过忍让别人,别人就会得寸进尺的伤害你。

15.人生最大的彻悟,是怎么来和怎么去;人生最大的选择,是怎么活和怎么死;人生最大的幸福,是己身安和心亦宽。不要等丢失的时候才知道珍惜;不要等后悔的时候才知道做错。最好的感觉,是有人懂你的欲言又止。如果会有一天,我变得目中无人了,请记得,曾经也没人把我放在心里。

16.不要等到了一个笑容才面露慈善,不要等被爱了才要去爱,不要等到寂寞了才明白朋友的价值,不要等拥有许多后才开始分享一些,不要等失败后才想起别人的忠告,不要等别人受伤才去乞求原谅,不要等分开了才想到去挽回不要等待,因为你不知等待要花费多少时间,人生没有那么多的等待。

17.妈妈说:女孩子在外闯荡,受再大的委屈,也不要放弃,要流泪,要记在心里,早晚有一天,你会成功的。 妈妈说:不要做让自己后悔的,要做,就做让别人后悔的,一辈子不长,不要活在回忆- 里。 妈妈说:不要轻易相信誓言和诺,事实能证明一切,真正爱你的人,不会给你太多的誓言- 和承诺。

18.一生中,总有人会离开你,不懂你,小看你,不必太在意。每个人所处的环境、学到的知识、经历的事不同,认知、观点也必然不同,不必奢求所有人都懂你、在乎你。你的人生不会因为谁而改变,他们参与不了你的生命,左右不了你的轨迹,改变不了你的方向。做好自己,才对得起自己;才不会让人小瞧。

19.有人说,生命是一个过程,我们要珍惜过程。 也有人说,生命就是一个结果,奔着目标一往直前。 有人看重过程,有人想着结果。 要用心去感悟。 生命过程中,有人得到了这个,有人得到了那个,谁都不可能全部拥有,谁也不可能什么都没有。 每一个人的生命都不同,但每一个人的生命都是风景。

20.人的一生,选择与命运相连。你选择了圆满,却付出了艰辛;你选择了高尚,却遭遇了卑微;你选择了文明,却在野蛮中行进。你越是坚持你的选择,或许你承受的却是一生的磨难。不过,你选择了飞翔,总能看到蓝天;你选择了远航,总能感受大海。所以,每一个人要选择好自己的人生,坚持住选择的坚持。

作者简介:编辑 | 山高流水的爱

今天2018年5月3日,美好的一天,美美的自己。小编分享:当不开心的时候,想想自己还剩多少年可以折腾,想明白了,就再也不会生气了。烦恼天天有,不捡自然无。不忘人恩,不念人过,不思人非,不计人怨。人生就是减法,见一面少一面。很多时候不是现在有多少钱,而是还能活多少年。觉得本文不错欢迎点赞评论分享。