20万内除了领克03+,还有哪些“性能车”可选?

随着国内汽车保有量逐年增长,汽车文化也雏形渐显,对驾驶有追求的消费者也越来越多,随之而来的就是性能车种类再以不太快的速度丰富起来。但在前些年这些性能车距离大家还都很遥远,动辄三五十万的售价绝非普通消费者所能承担。

好在2015年一汽大众给我们带来了国产高尔夫GTI,将一款全球闻名的小钢炮车型实现国产,这对广大车迷来说简直是福音,它的售价也一下拉近了和普通消费者的距离。23.99万的售价虽然比进口车售价低了很多,但对多数车友来说这个价格还是偏高,一台24万的A级两厢车对很多国人来说还是比较难接受,毕竟到这个价位,消费者难免会把它同空间更大的B级车作对比,进行一番筛选。

经过这几年发展,自主品牌也出现了性能车这类相对小众的车型。从最初的吉利美人豹,到现在领克推出03+,这样一台真正意义上的性能车,整个过程既是吉利汽车成长史的重要组成部分,也是国内汽车文化发展的缩影。领克03+的功劳在于将真正意义上的性能车价位拉进20万区间,再加上四驱的配置更是引来车迷朋友振臂高呼。接下来我们就看看还有哪些售价在20万以内的性能车。

领克03+

这台车上面已经提到了,采用2.0T发动机,这台发动机在5500rpm时可提供最大254匹马力,转速在1800~4800rpm可提供最大扭矩350n·m。这部车最主要的特点在于全系采用适时四驱结构,在四驱系统的帮助下这台车的零百加速可以达到5.9秒,18.58~22.88万的售价可以说相当实惠了。

18.58万的入门款和中高配比起来缺少了电动天窗,一些驾驶辅助系统以及主动安全配置,不过在性能死忠粉眼里和动力及操控无关的东西都不重要,这款入门级车型对于完全终于性能的朋友来说很合适。如果喜欢高配置车型,19.88万的中配车型已经可以满足绝大多数朋友的需要了。不过领克03+刚刚上市时间且现阶段一直采用抢购方式,让很多朋友不能解馋呀。所以我们继续往下看。

君威GS

跟性能有关的车型还有上汽通用别克君威GS,作为性能车君威GS国产的更早,可能因为君威是B级车定位吧,很少有人会把它和运动联系起来,所以知名度上和高尔夫GTI有些差距。不过它的定位确实是运动型轿车。君威GS全系同样采用2.0T发动机,在转速达到5400rpm时输出最大261匹马力,转速在2000~5000rpm时输出最大扭矩350n·m。

这个动力和扭矩输出相比起领克03+有过之而无不及,不过因为君威GS采用前置前驱的驱动形式,导致它的零百加速时间为7.2秒,相比起03+来说不是很漂亮。但该有的运动素质它都具备,另外和03+比起来它有更大的乘坐空间,这点肯定能打动很多已经有家室的性能粉。至于君威GS的终端售价,综合现在4S店的优惠,裸车基本能控制在20万以内,也是一款运动性能出色的车型。除了君威GS还有一款被大家忽略的运动车型。

迈锐宝XL Redline

这款车型的关注度跟上面两款比起来就更低了,但这不代表它没有实力,迈锐宝XL Redline版本同样提供2.0T发动机,在发动机转速达到5400rpm时输出最大功率261匹马力,转速在2000~5000rpm时输出最大扭矩350n·m。因同属于通用集团,所以和君威GS采用同一套动力总成,零百加速时间也定格在7.2秒。

迈锐宝XL Redline相比起前面两位空间就更大了,完全是标准的B级车空间,售价相比前两位也更低一些,综合终端优惠入门级裸车价基本控制在16.5万左右,顶配车型终端综合优惠下来也没有超过20万。不过后面介绍的两款车型称为运动车型应该更标准一点。

三台车在性能方面都有不俗表现,但各自又有各自的特点,03+胜在四驱系统,适合性能死忠粉,君威GS和迈锐宝XL Redline则比较适合注重空间的驾驶爱好者,至于选择零百加速更快还是选择空间更大就看各位朋友的需求和喜好了。